Привет дорогие форумчане. Мы с мужем планируем строительство частного дома в Белгородском районе. Все чаще сталкиваемся с рекламой о строительстве каркасных домов. Много противоречий, из моих знакомых никто не отзывается положительно о таких постройках. А в интернете наоборот все пишут об огромных преимуществах каркасных зданий. Помогите разобраться, а то я совсем запуталась.
К сожалению у наших сограждан сложилось весьма субъективное мнение, касающееся каркасного домостроения. Скорее всего это связано с тем, что пока в США молодые семьи строили свою каркасную американскую мечту, за океанам, в Советском Союзе трудовая молодежь боролась за место в каменных хрущевках. Каркасными были только дачи и сарайчики.
Если обратится к статистике, то можно получить данные о том, что за почти прошедший сезон в Белгородском районе было построено более 100 домов каркасного типа.
У моего друга в Карелии каркасный дом. Все сделано самостоятельно, это наверно и есть основное преимущество таких домов. Там у них грунт очень вредный, илистый. Они по-этому решили делать фундамент - плиту.
Пост отредактирован пользователем: Profi, Ноябрь 2013