Помогите выбрать облицовку для навесного фасада...
  • Aleks
    Добрый вечер. Я живу в Московской области. У меня вопрос, есть еще какие-нибудь покрытия для вент фасада кроме керамогранита, не хочу чтобы дом на торговый центр был похож.
  • Technic
    Есть несколько видов облицовочных материалов для навесных вентилируемых фасадов, для всеобщего понимания данной темы я опишу их все. Начну с наиболее популярного на сегодняшний день.
  • Technic
    Керамогранит
    Еще его могут называть керамическим гранитом. Это облицовочный изготовленный из глины прессованием при высоком давлении и последующим обжигом при температуре, достегающей 1300 градусов Цельсия. После подобной обработки материал получает невероятно высокие эксплутацианные свойства. Долговечен, устойчив к химическому воздействию, не подвергается к истеранию и царапинам.. Отдельно можно отметить его разнообразие окрасок и текстур.

    image
    керамогранит.jpg
    280 x 300 - 39K
    Пост отредактирован пользователем: Technic, Октябрь 2013
  • Technic
    Алюминиевые композитные панели
    Состоят из трех основных слоев. Два лицевых-алюминиевые листы толщиной до 0,6 мм, они покрываются окрасочным покрытием. Между ними запрессовывается минеральная прослойка или слой. изготавливаемые из полиэтилена низкого давления. Разница между средними слоями - это пожаробезопасность, полиэтилен отлично горит. Такие панели отличаются низким весом и практически неограниченным выбором окрасок.

    image
    ал 1.jpg
    420 x 420 - 35K
  • Technic
    ал 2.jpg
    80 x 80 - 2K
  • Technic
    Фиброцементные панели
    Это панели изготавливаемые из фиброцемента (бетон, где в качестве наполнителя используется фибра - волокнистые включения), в данном случае в качестве фибры используется синтетическое волокно. Материал имеет очень широкий спектр текстуры и цвета поверхности. Фиброцемент - долговечен, морозостоек, химически неактивен. Этот материал имеет высокие шумоизоляционные показатели.

    image
    фиброцем.jpg
    326 x 260 - 19K
  • Technic
    HPL-панели
    Производятся путем прессования листов изготавливаемых из целлюлозы и синтетических смол. Под воздействием высокого давления и температур образуется однородный материал, который затем окрашивается. Существуют два вида панелей - горючие и негорючие. Материал относится к "антивандальным покрытиям". Он хорошо переносит удары, а любые надписи легко смываются. Это связанно с отсутствием пор в материале.

    image
    хпл.jpeg
    1000 x 665 - 55K
  • Technic
    Терракотовые панели
    Экологичный материал, обладает высокими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Этот материал абсолютно негорючий. Изготавливается из высококачественной глины путем прессовании и температурной обработкой. Затем они окрашиваются.

    image
    терракот.jpg
    450 x 345 - 20K
  • Technic
    Металлические касеты
    Изготавливаются из листов металла (оцинкованная сталь, алюминий, нержавеющая сталь) толщиной от 0,7 до 1,5 мм. Лист после раскроя отправляется в камеру порошковой покраски. Основным преимуществом данного материала является высокая скорость монтажа.

    image
    касет.jpg
    190 x 300 - 13K
    Пост отредактирован пользователем: Technic, Октябрь 2013
  • Technic
    Сайдинг
    Впервые стал применяться еще в 19 веке. При фасадной отделки дома, доска прибивалась в нахлест, так чтобы создавался эффект скатывания... С тех пор и по сей день применяется при отделке фасада. В качестве материалов используют дерево, пвх, фиброцемент и металл. Основные свойства для выбора определенного материала: долговечность, пожаробезопасность, экологичность. Наиболее эффективным в совокупности всех свойств является сайдинг из фиброцемента.

  • Technic
    Планкен
    Деревянная доска, предназначеная для покрытия фасада. Ключевым отличием планкена является его способ крепления. Доски не крепятся вплотную друг к другу, остается технологический зазор, велечина которого зависит от конструктивных характеристик материала. Планкен изготавливают из лиственницы, сосны, ясеня, тропической древесины и аюса.

    image

    На картинке представлены основные формы профиля доски. От них зависит способ крепления материала. Доска предварительно обработана веществами, которые защищают ее от воздействия внешней среды, грызунов, насекомых, грибков. Она приобритает негорючесть в результате обработки антипиренами.
    планкен.jpeg
    249 x 175 - 12K
    Пост отредактирован пользователем: Technic, Октябрь 2013