Как утепляют перекрытия?
  • Technic
    Изоляционные свойства перекрытий – важный аспект, который напрямую влияет на теплоизоляцию, звукопоглощение и пожаробезопасность внутри здания. Сегодня перекрытия утепляют по трем основным типам. Утеплитель «зашивают» между балками. Утепление под стяжку актуально при перекрытии этажей железобетонными плитами. И нельзя оставить без внимания утепление под навесной потолок.
  • Technic
    Утепление под стяжку

    image

    1. Железобетонная плита
    2. Утеплитель
    3. Пароизоляционный слой
    4. Цементно-песчаная стяжка
    5. Покрытие напольное
    5_1.png
    236 x 172 - 45K
  • Technic
    Применяется если перекрытие выполнено из железобетона. Если поверхность не будет эксплуатируемой (Чердачное перекрытие), то нет необходимости укладывать стяжку и покрытие.
  • Technic
    Утепление между балками



    image

    1. Подшивка
    2. Пароизоляция
    3. Лага
    4. Утеплитель
    5. Настил
    6_1.png
    236 x 172 - 45K
    Пост отредактирован пользователем: Technic, Октябрь 2013
  • Technic
    Очень экономичный вид утепления. Он прост в монтаже. В некоторых источниках пишут о необходимости зазора между утеплителем и настилом. В этом нет никакой необходимости, настил может монтироваться как в плотную так и с зазором, в зависимости от конструктивных особенностей перекрытия.
  • Technic
    Утепление под навесной потолок.

    Рационально использования этого метода в многоквартирном доме, где нет возможности
    по-другому применить изоляцию к перекрытию. Между потолком и утеплителем прокладывается слой пароизоляции, сами плиты крепятся к потолку с помощью тарелочных дюбелей, на него накладывается защитная пленка и подшивается каким-либо материалом.