Утепление деревянного пола...
  • Marketmaker
    Деревянные полы отличаются высокой экологичностью, гигиеничны, долговечны, могут собираться из древесных плит или быть дощатыми. Но довольно часто у домовладельцев, особенно живущих на первых этажах, возникает желание утеплить полы, чтобы чувствовать себя комфортно в холодное время года. Способы утепления деревянных полов различны. Одним из них является двойная дощатая технология. При использовании её создают так называемый черновой пол. Для его изготовления на балки набиваются бруски, на которые укладывается необрезная доска. Затем на черновой пол кладётся утеплитель, сверху которого укладываются половые доски. Остаётся только выбрать, каким будет утеплитель.
  • Technic
    Коментарии к изображению:
    1.Черновой пол
    2.Пароизоляция и гидроизоляция
    3.Лага
    4.Утеплитель
    5.Половая доска


    image
    6_1.png
    236 x 172 - 45K
    Пост отредактирован пользователем: Technic, Сентябрь 2013
  • Profi
    Если применять минеральную вату, которая, как вы уже не раз писали, обладает высокой паропроницаемостью, это может привести к отсыреванию пола. Разве нет?
  • Technic
    Минеральная вата отлично подходит, она менее горюча по сравнению с пенополистиролом. При ее использовании как утеплителя необходимо позаботиться о гидро- и пароизоляции. Для этого лучше выбирать специализированные материалы.
  • Aleks
    Я живу в старенькой хрущевке, полы деревянные и холодные их можно так утеплять?
  • Technic
    Утепляя полы в квартире, приходится снимать верхний настил из досок. Под ним находится бетонное перекрытие с установленными лагами. Утеплитель укладывается между лагами, а возможные стыки тщательно закрываются монтажной пеной. Затем поверх утеплителя укладывается слой пароизолятора. Прикрепляется пароизолятор к лагам деревянными брусками, возможные стыки пароизолятора проклеиваются с использованием металлизированного скотча. После всех проведённых работ снова настилается половая доска. Примерно как показано на изображении...

    image
    Uteplenie-betonnogo-pola-pervogo-jetazha.jpg
    685 x 268 - 35K