Минеральная вата – самое лучшее средство для теплоизоляции
  • Marketmaker
    Чтобы теплоизоляция была качественной, для нее нужны теплоизоляционные материалы высоких потребительских свойств. Одним из таких качественных и к тому же универсальных изоляционных материалов является минеральная вата. Произвести ее можно тремя способами:

    1. Расплавом отходов от производства стекла;

    2. Расплавом горных пород

    3. Расплавом доменного шлака.

    Если же вам нужна тщательная и надежная теплоизоляция, используйте минеральную вату из горных пород с синтетическими связующими. Такая минеральная вата не только отлично сохраняет тепло, но и к тому же обладает огнеупорными свойствами, благодаря чему ее использование прекрасно подходит для объектов промышленности. Ко всему прочему такой вид минеральной ваты устойчив к биологическим и химическим веществам и при этом экологически безопасен. Вследствие своих вышеназванных огнеупорных свойств минеральная вата обеспечивает пожарную безопасность сооружений и препятствует распространению огня.

    Таким образом, минеральная вата является самым широко используемым изоляционным материалом.
    Пост отредактирован пользователем: admin, Сентябрь 2013
  • Madam
    А зачем ее изготавливают из разного сырья?
  • Technic
    Технологическое оборудование позволяет получать минеральную вату хоть из гранита или мрамора, но это невыгодно с экономической точки зрения. Характеристики минеральной ваты зависят от исходного материала и способа ее производства, но любой ее тип устойчив к действию многих химических веществ и к высоким температурам.
  • Aleks
    А где ее можно применять в ИЖС.?
  • Technic
    Чаще всего минеральная вата используется в строительстве для утепления внутренней части стен и наружной части стен при штукатурном типе утепления, также ее применяют как изоляционный материал при укладке пола и кровли. Ко всему прочему, применение минеральной ваты в строительстве обеспечивает не только теплоизоляцию, но и звукоизоляцию зданий и помещений.

  • Profi
    В последнее время очень много пишут о технической изоляции и ее необходимости применении в промышленности. можно минеральную вату там применять?
  • Technic
    Минеральная вата по праву считается лучшим материалом для теплоизоляции трубопроводов и тепломагистралей, предоставляющих нашим домам воду и тепло. Так как в некоторых отраслях промышленности поддержание постоянной температуры в магистралях и резервуарах является наиважнейшим фактором, к теплоизоляции здесь подходят особенно ответственно. Из-за своей способности переносить температуру в 700°, минеральная вата нашла себе широкое применение и в промышленности. Она также используется в металлургии, в нефтегазовой и химической промышленности, на электростанциях.
  • Profi
    А сами изделия бывают разных типов. Я видел плиты и рулоны, какие они вообще бывают и где используются.
  • Technic
    В основном на рынке представлены три ее вида:

    1. цилиндры и полуцилиндры;

    2. минеральная вата в плитах;

    3. минеральная вата в рулонах.

    Минеральная вата в плитах в основном используется в жилых помещениях для их утепления и звукоизоляции. Ее применяют при строительстве гипсокартонных перегородок, деревянных перекрытий, мансард, при строительстве конструкций из металла, а также используют в качестве изоляционного слоя между кладкой из камня и декоративным материалом. Минеральная вата в рулонах, цилиндрах и полуцилиндрах тоже применяется в строительстве, но в большинстве своем для термоизоляции технических сооружений и трубопроводов. Такой способ ее применения является более рациональным, т.к. форма выпуска делает удобным ее использование в монтаже, экономя время. При выборе минеральной ваты в первую очередь нужно учитывать изолируемый объект и его особенности.
    Пост отредактирован пользователем: Technic, Сентябрь 2013
  • Андрей
    Здравствуйте .
    Не нашёл данных о сроке службы данного утеплителя. Так же хотелось бы узнать о факторах снижающих срок службы.
    Спасибо.
    Пост отредактирован пользователем: Андрей, Июль 2014